Песня нежная звучала. Соавтор Валерий Грин

Марина Северина
ПЕСНЯ НЕЖНАЯ ЗВУЧАЛА
Соавтор ВАЛЕРИЙ ГРИН

Шуточное буриме*
из цикла: ОН И ОНА

***
Он:

Отзвучала,
Отзвенела,
Вся, как песня,
Вся светла.

Дальним счастьем
Пролетела,
Близкой грустью
Проплыла.

Много странностей
На свете,
Много странных,
Нежных слов,

А в игре
Тысячелетий
Много
Многозвёздных снов.

Отзвенела,
Отзвучала
Отлетела,
Проплыла,

Да, наверно,
Очень мало.
Но была же
Ведь, была.

*
Она:

Песня нежная
Звучала,
Сердце тронула
Едва.

В ней щемящего
Начала
Благодатные
Слова.

Лёгкой, зыбкой
Паутинкой
Тихо в грёзах
Проплыла,

Зазвенела
Тонкой льдинкой,
Заиграла,
Ожила.

И душа вдруг
Встрепенулась
От мелодии
Простой.

И рука Творца
Коснулась
Нас в обители
Земной.

4 июля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) БУРИМЕ - от фр.
bouts rimes, стихи
на заданные темы и рифмы,
обычно шуточного характера.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.

Известный французский
поэт и философ
эпохи Просвещения
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер,1694-1878)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) Иллюстрация:
"Розы и жасмин
в дельфийской вазе",
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)