***

Лея Епатко
Она была для Меня лишь маленькой девочкой
С большими красивыми глазами,
Но Бог на Нее Мне указывал небесною стрелочкой,
Что Я только с Ней буду счастлив земными часами. .

Она была для Меня кем-то светлым со знаком печали,
Мне было больно Её обнимать. . Но хотелось,
Чтобы нас в церкви когда-нибудь обвенчали. .
Лишь этой мыслью в груди сердце грелось. .

Я не любил Её. . Всё гораздо сложнее:
В Ней Моя жизнь, Я дышу Её именем. .
Мне не найти человека нежнее
И без Нее всё покрыто лишь инеем. .

Радуга есть в этой чУдной девчонке,
Что после слез Её тихих сверкает.
Я помолюсь за Нее в уголочке иконке,
Когда Мою душу от боли ломает. .

Что же со Мною Ты делаешь, девочка?
Чувств неземных Мне букет подарила.
Кос Твоих длинных широкая ленточка
Голову кружит, дыхание сбила. .

Я до Тебя не любил. . Понимаешь?
Ты не такой, как они, оказалась. .
Ты Мои мысли во взгляде читаешь,
Нежно к груди Моей тихо прижалась. .

Мне в этой девочке нравится счастье,
Что Она делит со Мной без остатка,
Не отдавая его Мне по части. .
Мне без Нее кислорода нехватка. .

Я сохраню Тебя, чудо земное,
Уберегу от беды и ненастья.
Больше любви Моё чувство грудное,
Я за Тебя готов в бездну сорваться. .

Ноет под ложечкой, сердце тоскует. .

Всё это выше любви, вы поймите. .

И тех, кто вам радугу в сердце рисует,
Вы обязательно берегите. .




о4.о7.2о1з. .