Пустоцвет

Владимир Шин
Стояла яблоня в цвету,
Как выпускница.
И пчёлы были на лету.
И отвергали пустоту
Соцветий лица.

Как быстро отцвели сады!
В разгаре лето.
Под ливнем дождевой воды
Набухли юные плоды,
Свисая с веток.

Лишь он, не ласканный пчелой,
До срока высох.
Его угрюмое чело
Гримасой ужаса свело
И было лысым.

Там, вместо кожицы «Фуше»,
Одни наколки.
Всё. Жизнь окончена уже.
И по загубленной душе
Завыли волки.

Так и не видел белый свет –
Лишь запах гнили.
Промчался яблоневый цвет,
Где он, как все, но пустоцвет.
А волки выли.