Райский денёк

Владимир Гельм
Сел в лесу писать стихи я
Но природная стихия,
Мне вдруг молвит, погоди
Душу счастьем наслади.
Посмотри краса, какая
Всё вокруг тебя - цветёт,
Словно женщина нагая
Красота тебя всё ждёт.
Оглянись же ты вокруг
Ведь с добром к тебе все, друг,
Огляделся я, и правда!
Нет красы такой и в снах
Вся слетела в раз бравада
Растворяюсь в чудесах,
Отдаваясь ласкам ветра
Лучи солнца лижут грудь,
Поют птицы шлягер-ретро
Вечер показал свой путь.
Искупав меня прохладой
Ягодами угостил,
Все мне, верьте, были рады
Я их чем-то удивил.
Может дикостью своей
Что красы не замечаю,
И не слышу их речей
Но я не был тем отчаян.
Ведь провёл прекрасно день
Мне леса дарили тень,
Травы ноженьки ласкали
И дары все отдавали.
Удивляюсь, как мы можем?
Гробить лес, поля, и реки,
Сей грешок веками гложет
Душу в Божьем человеке. 

картина из интернета