Есенину

Василий Муржа
Под горбатым месяцем воют кобели.
Ты себя повесил сам или помогли?
На бумаге белой - не чернила, кровь.
То, чего хотелось - всё не в глаз, а в бровь.

Детство пахнет сеном...  Кем-то сжата рожь...
Резаные вены, перочинный нож.
Всех, с кем был ты ровнею - кого хошь, спроси -
Не "чернилом", кровью пишут на Руси.

Только два сословья
Раздели межой:
Ты - своею кровью,
А они - чужой.

Помнишь, после рюмки шёл ты на расстрел?
Где же Яша Блюмкин? Сел? Или - не сел?
"До краёв в чернильницу кровушку налью.
Не других, кормилица... Я - свою... свою..."

Ум не стариковский - помнят твой урок.
Где-то Маяковский щупает курок.
Для забавы плотской -  из берёзы сруб.
И товарищ Троцкий ждёт свой ледоруб.

Тень по изголовью. Ты ж - на свой манер
Заливаешь кровью пьяный "Англетер".