вернись. прости. люблю тебя

Елена Бессмертная
Бунт марионетки был ужасен,
Порвала веревки с диким криком.
Кукловод лишь молча улыбался,
Демон ожил в теле куклы тихом.

И отделавшись от ниток пала ниц,
Кукле не спастись без них, увы.
А вокруг миллион веселых лиц,
Всем смешно от чувств ее волны.

И заплакала стеклянными слезами,
По лицу текла ручьями краска.
Колпачок порвался с образами,
И ее цветная раскололась маска.

Кто-то ей за плач кидал монету,
Только кукловод помочь ей мог.
А он медленно залез в свою карету,
Оглянулся на нее, перешагнув порог.

Ему женщины милее, чем игрушка,
Он уехал, чтобы развлекать себя.
Но успела кукла сунуть под подушку
Письмо ему : Вернись. Прости. Люблю тебя.