Причуда, маску нацепив Любви...

Таня Зачёсова
Причуда, маску нацепив Любви,
Пролезла в сердце и в глаза осколком,
Хотела, чтоб приняв за «се-ля-ви»,
Ее пригрели и раздули с толком...

Она грудь раздувала колесом,
Кричала истинные фразы прописные...
Слетела маска и развеялись, как сон
Ее фантазии и планы надувные.

С хорошей миной при плохой игре
Не в силах пребывать средь нас покуда,
Сбежала, схоронилася в норе
Притворщица паскудная Причуда.

А чтоб её никто там не искал,
Не предъявлял претензий к этой роли,
Любви личину спрятала средь скал,
На камне нацарапав: «бедный Йорик»...