Закат

Зоя Майер
Закат сегодня, как рассвет,
Как щеки – бело-розовый.
А солнце скроется, он вслед
Роняет слезы росные.

И стелется туман волной
Над скошенной травою.
Пойти б к рассвету босиком
По росам за тобою.

Прижаться к ласковой щеке,
Закрыть ресниц хвоинки,
Чтоб рядом, а не вдалеке
Глаза, как голубинки.

И будет то, чего мы ждем:
Рассветы станут росами,
Все слезы выльются дождем,
А ссоры – станут грозами.

Не думать больше ни о чем…
Зачем болеть тоскою?
Мне б рядом милое плечо, -
И буду я спокойна.