Рву бумагу опять, рву - как будто виновна она...

Таня Зачёсова
Пара путанных строчек — скомкаю и брошу в огонь,
Вновь попытка и снова бумага страдает...
Мысль вращается: «пальцем еще только тронь!...»
Я уже не вчерашняя, всё, я навеки другая.

Как тебе объяснить, мой вчерашний прожорливый Каа,
Что у сердца иные законы и чувства не джунгли.
Не поймешь, хоть "заглотишь" письмо моё наверняка.
Чтоб друг друга понять мы по-разному слишком безумны.

Рву бумагу опять, рву — как будто виновна она,
Все попытки-кораблики в тихую воду спускаю.
Не хватает тебя и свобода мне словно тюрьма,
Не хватает сто раз, миллион раз тебя не хватает!!!

А под утро приснится повторно просмотренный сон:
Я остыла, замёрзла в душе, изнутри вся пустая...
Снова вижу тебя, ты пришёл, но сквозь трепет и стон
Ухожу прочь и дверь от тебя закрываю...