Душа поэта

Катерина Елькина
Сознание выдумывает краски,
Плетёт сюжет, как паутиночку, душа.
Выводят ручки на бумаге сказки..
Чуть бьётся сердце, чуть дыша.

Боясь спугнуть порывы вдохновенья,
Не дрогнет тюль, не заскрипит софа.
В моей душе находят примиренье
И ясный день и угасающая тьма.

Сей праздник бурный, быстротечный
Прервёт поток обыденных идей!
И вырвется наружу мир светоконечный,
чтоб в души врезаться нечаянных людей.

И образы, герои и картины
В них оживут!И будут жить всегда!
Пока душа и небо - суть едины,
И дуют только вольные ветра.

Вот тает ночь, и  лучик безпрестрастный
Вскрывает облик истинный вещей.
И  днём, над вдохновением не властный,
Поэт уходит в мир непознанных идей.