ты приходишь, когда догорает заря..

Нина Терехова
ты приходишь, когда догорает заря..
прошлогодним дождем, ветром стылым по листьям..
я запуталась в отблесках правил и истин,
разрываясь на части в тени декабря..

ты молчишь, обнажая сердца тишиной..
белым пеплом на выжженных солнцем ресницах..
вкусом детства, окутанным медом с корицей..
забирая как дань мой желанный покой..

не судья, не палач, не глашатай.. так кто же?
на руинах былого воздвигнув мосты,
ты уходишь в туман.. рассыпая мечты
лепестками весны в остывающем ложе..

03.07.2013