Моя тайна

Зоя Майер
Мне капли дождя поют и плачут.
А ты не знаешь, что это значит.
Мне ветер шепчет слова по секрету,
А ты не дашь мне на них ответа.

Мне вечер дарит звезду голубую,
А ты не заметишь, а ты не ревнуешь.
Ну что мне делать с тобой таким?
Ты нужен мне нежным, добрым, другим.

Но знаю я тайну – ручей мне поведал.
Однажды, случайно, тебя околдую я:
Соберу росы с белых ромашек
И тебя напою из ладоней своих.

И ты захмелеешь от цвета садов,
От песен березовых, от двух моих слов.
Ты сердцем поймешь, что дожди плачут тоже…
Из звезд мне букетик на плечи положишь.