Обелиск того лета

Пасаремос
Бутылка это
или хижина
или пузырь, надутый воздухом, -
я на тебя была обижена
и там, внутри,
искала отдыха.
(А снился Сурбаран.)

Но на кого же я обижена была на самом деле?
Похоже, просто будни надоели -
будильник по утрам и пыльная жара.
А братик поступил, вот молодец, ура!
И пусть он дома, в море, плещется без нас, -
мы за него зарежем ананас,
точнее - просто по пирожному штафетке,
и слово "просто" угостим конфеткой -
как попрошайка,
влезло третий раз в чернявую строку.
Обиду и тоску,
придуманную ловко для письма,
мы угостим морковкой,
и весьма.

А мастеру бумажному - спасибо!


2009