Молчанье - золото

Арсений Гусев
Если гадаешь, что сказать,
Если твой разум думы крутят –
Не надо с ложью слог ковать,
Она добавит сердцу мути.

Запомни раз и навсегда
Слова от мудрого ученья –
Молчанье - золото,  всегда,
В нём сила, кротость и смиренье!

И я стремлюсь своей душой
Постичь молчания заветы,
Но нрав мой дерзкий и лихой,
Оставил в рыканье помету.

И в одиночестве, как пёс –
Ору и лаюсь сам с собою.
Кто в думы мне мятеж занёс?
Кто наделил такой судьбою?


                Арсений Гусев