Христос нам подарил свободу

Эвелина Вселенская
"Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос,
и не подвергайтесь опять игу рабства»
( Евангелие. Послание к Галатам 5:1)
«А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».
(Рим.8:10)
«14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.»
(Римлянам 8:14-17)
«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».
(2Кор.2:14)


Христос нам подарил свободу
От ига рабства и греха;
Свободу Своему народу
И Царство Божие на века.

Свобода там, где Дух Господень:
Он узы рабства все расторг,
Живи и Богу будь угоден,
В свободе испытав восторг!

Ты в тесноте давал простор мне,
Давид в псалме своем сказал;
Так Петр получил свободу:
В темнице Бог оковы снял.

Не духа рабства принимали,
Чтоб жить нам в страхе всякий час,
Но Бога в сердце приглашали,
Усыновил Себе Он нас.

Сей самый Дух, живущий в нас
Свидетельством является,
Что дети Божии мы в тот час,
Когда Он в нас вселяется.

А если дети Божии - мы
В наследие вступаем,
И сонаследники Христу,
Когда мы с Ним страдаем.

И тело для греха мертво:
Оно нам подчиняется,
А дух для праведности жив,
Он Божиим наполняется.

Когда по Духу поступаем:
Мы голос плоти заглушаем,
И торжествуем во Христе,
Мы в совершенстве, чистоте.
03.07.2013г.