О жизни, лишённой живых впечатлений...

Дмитрий Агошков
* * *

О жизни, лишённой живых впечатлений,
О фальши бессмысленных разоблачений,
О чувстве вины неизжитого долга
Полезно, порой, позабыть ненадолго.

В ничто обратиться, порою, полезно, –
Предстать пустотой, побеждающей бездну;
Жизнь, в общем, прекрасна и то, если только
Уметь умирать для неё ненадолго.