Поверить в сказку

Зоя Майер
За окном этот звон,
Этот звон, словно снег,
Как мелодия он безнадежен.
Нет, не звон, и не снег –
Это листья дрожат,
От ветров и от холода ёжатся.
А за дверью шаги,
Как знаком этот звук,
Но шаги не твои, а чужие.
Рядом  нет твоих рук,
Рядом  нет твоих губ…
Почему нет тебя, ну скажи мне?
Свет горит пятачком,
А листок без строки…
Разве не было сказки о принце?...
Не придет добрый гном,
Не подаст мне руки,
И не сбудется то, что мне снится.
А я в сказку теперь
Так поверить хочу!
Лес, и ели шумят,
и снежинки…
Захочу – полечу,
Захочу – закручу,
Загорятся в глазах голубинки.