Коричное

Ольга Ашто
Ты стараешься  быть циничным:
Обрастаешь слегка корой.
Это -  случай не единичный.
Кое-где,  кое-кто порой...
И не кое-...  А,  в общем, каждый
Тонким стеблем  под ветром рос,
Чтоб однажды... Да, да  - однажды -
Вдруг насущный  возник вопрос:
Будет больно -  готов открыться?
Будет страшно... Готов принять?
Но, корой предпочтешь  покрыться -
И не чувствуешь... И не снять...
Пусть коряво, зато надежно,
Пусть  не гибко,  так – не согнуть.
И в ответ рассмеяться можно,
Если вздумает кто лягнуть...
Вот и все. Вереница точек.
Деревянное: «Не скучай,
Отломи от меня кусочек:
Чуть корицы полезно  – в чай».
Обжигаюсь  - ведь чай горячий...
Обжигаюсь?... Да нет же... Смят -
Как бумажный - стакан. Иначе...
Все иначе. И аромат -
От волос, задубевшей кожи...
Испуская коричный дух,
Деревянно пишу: Ты сможешь
Нас спасти? Сосчитай до двух...»