Была ль - не была?

Александра Богунова
Я вдруг представила, что меня больше нет.
Только дух мой блуждает по свету.
Мне никто не подскажет ни путь, ни ответ,
почему меня здесь больше нет?

Что я делала здесь? как жила? с кем блудила?
Посмотри, как свежа, зелена и могила.
Я подножки такой не ждала от судьбы!
А она с нами, знаешь, уже не на "Вы"!

Что ж, Господь коли так повелел,
кто перечить ему вновь посмел??
Здесь не спросят тебя о желании твоем,
заберут навсегда пусть не ночью, так днем!

А потом, после яркого светлого сна,
я скорее всего буду тоже одна.
В Час свой, Судный, Господь призовет,
и тропинка в туман меня вновь уведет.

Коли будет он паром кисельной реки,
распахнутся все двери, обвиснут замки.
Я склонюсь, как трава, у Господней руки,
не узнаю себя в отражении реки.

Кем была я? и я ль то была?
Никого ли я не предала?
Не забудь обо мне, Ангел белы крыла!
Про мои и дурные, и чисты дела.

Не покинь меня, а удержи.
Пожалеть меня ты поспеши!
Может ты знаешь лучше меня,
как страшусь я и ночи и дня.