Ночной ресторан

Юрий Макаров 52
Под нежный звон бокалов, мерцание свечи,
Все вдруг волшебным стало, вокруг меня в ночи,
Как будто в сказке старой, с собой зовущей в даль,
Тень длинную с гитарой, отбрасывал рояль.

Их музыка и звуки текли из далека,
А музыкантов руки, лились будто река,
Что счастье недалече, но хрупко, как хрусталь,
Гитара говорила и вторил ей рояль.

А музыка играла, минорные тона,
Сердце мое терзала и тешила она,
Она напоминала, что прожито давно,
И вот слеза скупая, разбавила вино.

Спасибо, музыканты, я вам хочу сказать,
За торжество момента, мне в сказке побывать,
Под нежный звон бокалов, мерцание свечи,
Где, все волшебным стало, вокруг меня в ночи.


   Муз. и слова Ю. Макаров.