Татьяне Мариничевой 03. 07. 13

Уткин Александр
 Татьяне Мариничевой

 И в нашем ближнем зарубежье таланты русские растут,
Цветут как пальмы в побережье, как экзотический продукт,
Играют тоже иностранцев, что тоже расцветают  там,
Там создают они пространства, и с ними приезжают к нам,
Пытаясь  нас – аборигеМов - вернуть  к  себе, нас удивить,
Тем, что у них там наши темы звучат острее наших битв.
Но те, кто чуют это дело, чьи души русские горят
И проникаются  всецело  любовью не во всё подряд,
а только в самое больное  -  в искусство русское души,
Когда душа болит и ноет, да так, что просто свет туши.
Чтоб в темноте один лишь голос как будто в космосе звучал,
И вырастал из спички колос, чтоб стать началом всех начал.
И трудной гендерности поиск, и идентичности вопрос -
Они, о главном беспокоясь, готовы к чуду на износ!
И пусть спектакль злым бывает, иль вплавь, где кабаре - ковчег,
Но там искусство расцветает,   пусть даже всё засыплет снег…