Грусть

Зоя Майер
Грусть – одиночества подруга.
Зачем таишься ты в глазах,
Зачем звенишь в моих слезах,
Когда шаги сметает вьюга.

Страх. Я  давно в плену твоем.
Зачем безволием караешь?
Я все отдам, ты это знаешь,
Чтоб только быть мне с ним, вдвоем.

Ждать, боль и нежность затая,
Считать шаги  в безмолвьи гулком.
Но вновь проходит переулком
Грусть одинокая моя.