грезы ветра у Сены...

Александр Аве
Я все брежу Монмартром, Фонарями Пигаль,
Все грежу у фонтанов и брожу словно Гай...
Меж колонн у Монсо все читаю Кокто,
По аллеям иду с той Клодель заодно...

Будто властью большой наделен невзначай,
словно В пасти большой, как напасти: - прощай!
И дымы перед утром из мансардных окон:
Я молюсь на богинь, что рисует Дармон...

...
Все хочу Карузели проскочить невзначай...
И лотрековских дев запишу на анфас,
Вот хватал за мелки балеринных "Дега'с"...

А потом, тем "богам", что кричали с "винилл",
Поклоняюсь от чар шансонье, пилигримм...
Всю дурманю миледи, что у барной тоски...
И пророчат мне звезды: - пирамиды тонки!

На гранитное Сены в всплесках волн и времен:
Я скучаю у бриза, я на пристань взбешен...
Романтических чувств одолжив на букет,
Я спешу по дождю к юной леди Вилетт...