Смысл жизни

Светлана Сабурова 2
Не подходи к черте отчаяния,
И пресекай пору молчания
Пусть на Душе невмоготу,
И сердце впало в глухоту…
Ищи пути для просветления,
И перспективу  устремления,
Душе - отмычку для Любви
А сердцу - радость позови…
Уйди от страха одиночества
И лишних слов, вины, пророчества,
К простым надеждам и мечтам,
Открой в себе душевный Храм…
Не вспоминай всё то, где проигрыш,
Не разводи врагов, ты сможешь,
Верни уверенность себе
И будь востребован в Судьбе…
Не мелочись в пустых обидах,
И разум не теряй в «корридах»
Черпай возможности и нежность,
Что отдаёт Земная вечность…
Не отвергай дары Вселенной,
Не отрекайся от прозрений,
Будь вольным в жизни, не спеши,
Прими реальность, не без лжи…
Не отдаляйся от природы,
Не игнорируй небосводы,
А в ароматах трав лугов -
Вся прелесть полевых цветов…
Дополнит  утро птичий щебет,
Голубки песня,  детский лепет,
А чувственность восторгом заколдует
И тёплый ветер в ласках забалует…
И Ласточки напомнят хором о себе,
А спозаранку Петухи поют  тебе…
На службе  Солнце День сжигает
Прохладу жарким зноем отнимает,
Не поддавайся, игнорируй  суету
И впитывай земную красоту…
Она Любовь пошлёт  в награду,
Безмерность счастья, как отраду,
Зеркально Веру будет излучать
И Дух в поступках укреплять…
Границы бытия не знает бесконечность,
А мера жизни – вечно милая беспечность,
И Дат печальных ей не знать,
Встречать Любовь и провожать…
Любовь не умирает, расстаётся,
Вновь позовут - она ворвётся
И будет страстью обжигать,
Костром печали изгонять…

Стремление забить тревогу,
Искать в тоске свою дорогу,
Смятением разрушить свою жизнь,
В больших трудах вернуть ей смысл…