Марш новобранцев

Григорий Слободянюк
                Орут напуганные птицы,
                Кровавый плещется восход.
                Держава, становясь убийцей,
                Себя "Отечеством" зовет,
                И ставит алтари повсюду,
                И требует святую дань.
                Кто не согласен - тот Иуда!
                Давай, браток, в шеренгу стань...
                Бредут торжественно-красиво

                Колонны бритых пацанов.
                Седая матушка Россия
                Глядит с ухмылкой на сынов.
                И вот, одетый в камуфляжку,
                Ты топчешь землю сапогом.
                Добей бычок одной затяжкой,
                Не оставляя на потом.
                Потом чегой-то да не хватит:
                То времени, то головы,
                То просто койки в медсанбате,
                То холмика среди травы...

                Плывут заоблачною синью
                Колонны цинковых гробов.
                Лихая вдовушка Россия
                Никак не может жить без вдов.