Наташе Ершовой

Зоя Майер
Ты говоришь, что завидуешь мне,
И что желаешь такого же счастья.
Пусть будут беды, даже вдвойне,-
Только б любили, только б участье.

Ах, как легко говорить нам о том,
Что еще не пережито с годами.
Горе и беды узнаешь потом,
И не однажды зальешься слезами.

Встретишь коварство, изведаешь боль,
И недостатков убогость узнаешь.
- Где ты, беспечная наша любовь,
снова над чьей-то душою витаешь?

Сыплется дождик и ночью и днем,
Небо провисло от мороси серой.
Тяжесть судьбы своей тянем вдвоем…
Как бы мы жили без праведной веры?!

Милая девочка, верь, не всегда
В жизни бывает так сыро и горько.
Радости будут. И вспыхнет звезда,
Только держись, не сдавайся ты только.

Жизнь молодая, удачи тебе!
Воля судьбы, будь к любви благосклонна!
Я не прошу снисхожденья к себе.
Дай зацвести этой ветви зеленой!