Война

Владимир Кириллов 5
            
                Перекрестился
                Той же рукой, что убил,
                Солдат молодой.
                С.Бендт.
Как же так – крест и стрелы,
Рязящие первых ряд?
И если одни не успели
Навстречу другие летят…
Вот она –
Война-безделица.
Сколько их –
Земля устала -
И на части не делится,
И повода не давала
Ни крестам,
Ни полумесяцу.
Она есть, какою была…
Ждет как мать –
Когда перебесятся
Те, кого невзначай родила.