Все это сотворило лето

Лина Кузнецова
Рассветы теплые, парные,
Туманом луг с рекой одеты
И позабыты сны дурные...
Все это сотворило лето.

Длиннее дни, короче ночи,
И протяженно солнце светит,
Благоуханье в травах сочных...
Все это сотворило лето.

Дожди прозрачные, косые,
Мне шепчут щедрые заветы,
О том, что времена иные...
Все это сотворило лето.

И благодатные закаты,
С повисшей тишиною, где-то,
Душа, чему-то тихо рада...
Все это сотворило лето.