Другу юности

Зоя Майер
Небо рябит от предутренней дрожи,
Легкий туман занавесил дома.
Зрелость моя мне теперь не поможет.
Горькую чашу я выпью сама.

Слишком жестоко – теперь понимаю.
Боль и любовь снизошли и ко мне.
Что у крыльца твоего ожидаю,
что там за тень в незнакомом окне?...

Ты мне прости, ну прости, если сможешь.
Я не должна была видеть тебя.
Ты на плечо свою руку положишь,
Так же, как прежде, посмотришь, любя.

Астры цветут у скамеечки низкой.
Скоро зима, а они расцвели.
-Милый, хороший, понятный и близкий,
дети растут. Наши годы ушли.

Я виновата, что не разглядела.
Боль понимаешь, когда заболит.
Раз своё счастье понять не сумела,
Пусть хоть твоё безмятежно горит.