В жизни всё иначе

Татьяна Владимира
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2013/01/31/5727

Возле скал у моря (и вчера, и ныне)
В тонком чёрном платье с космами седыми,
Вечерами сидя, смотрит вдаль старуха…
Рассыпаясь пеной, волны ропщут  глухо...

Руки обречённо вдруг платочек сжали
«Как зовут Вас?», - « Фрида…, так когда-то звали…»
Горбясь, снова топит в море свой платочек.
Дьявольская сила… Где же твой источник?

Ждёт-пождёт старуха, пыль веков ложится…
Ей за всё, что было, воздалось сторицей,
Комкая платок свой, смотрит вдаль и бредит:
"Вот приедет Воланд…". Только он не едет…

Водит по странице снова детский пальчик…
«Как же так, а в книге…» В книгах всё иначе.