Спасибо, Господи, за это утро

Бернард Тополев
Спасибо,  Господи, за это утро,
За этот день, что виден впереди.
За птичий гомон - ни о чем, как будто...
И за печаль, что тихо спит в груди.

Её беспечный сон не внемлет зову.
Придет она под вечер, словно гость.
И будет пить вино, бродить по дому,
И причитать о том, что не сбылось.

И будут слёзы капать на подушку,
И будет тень ложиться на плетень.
И буду я так обречённо слушать
Как жаль ей каждый онемевший  день.

Что все не так, и нет душе покоя,
Что скоро,  вот,  последний наш  поход.
И облака периною  закроют
От наших взглядов следущий  восход.

Но я давно уже о том не  спорю-
Ведь  жизнь,всего лишь, отраженный свет.
И если, поутру, глаза открою -
Скажу спасибо, Господи, тебе.

2013