Любовь не может быть двуликой

Владимир Веретников
 



Любовь не может быть двуликой,
Хоть встретит подлость и позор.
Она бывает лишь великой,
А всё пред нею только вздор.

Её пытались обезглавить,
И предавали ведь не раз.
Но это чувство не ославить,
О том гласит и этот сказ.

Она не знает вовсе мщенья,
Да лишь способна всё прощать.
Та сила в ней от всепрощенья,
И это каждый должен знать.

Любовь не может быть двуликой,
Её не продать, не сломить.
Лишь зло и мерзость многолики,
Не стоит с ними дружно жить.

Кто беден сердцем и душою,
Тому такое не познать.
Играет он чужой судьбою,
Но миг придёт, ответ держать.