Наши дети

Зоя Майер
Как это вечно – трава и песок,
Щедрого солнца живительный свет.
Детский, счастливый, как звон, голосок –
Лучше и больше радости нет.

Нежных, любимых и беззащитных,
Как бережем, как лелеем мы их.
Сколько доверья в глазенках открытых,
Сколько тепла в их ладошках родных.

Дети растут – наших дней продолженье.
В небо лететь им и хлеб убирать.
Нашей прекрасной жизни движенье
Надо от войн и вражды защищать.

Топают ножки по мирной планете.
Пение птиц и цветы на лугах.
Мы за здоровье и смех их в ответе.
Мир на планете в наших руках!