Февральское утро

Сергей Бехлер
Как стремительно время летит,
И тревогу унять ей не в мочь.
Надзиратель ключами гремит –
Отпирается камера в ночь...

Как томительно время ползёт,
Словно встало, прервало свой бег –
Не услышала залп, что дал взвод,
Как любимый упал человек.

Расстреляли, спустили под лёд –
Увезли, скажут ей, но он жив.
И надежда на миг оживёт,
И поверит желаемой лжи...

Эта ночь роковая в тот год,
Тот в решётке февральский рассвет
И полвека спустя не уйдёт,
Не изгладится в памяти след.


Анна Васильевна Тимирёва (1893-1975)