Колизей

Вадим Де Макондо
Прощай, прекрасный Рим,
Ты был мне как родной.
В других мирах я вынужден скитаться.

Что было дорогим –
Сегодня с глаз долой.
Твоя судьба в руках у самозванца.

Ты кровь пустил мою,
Горячему песку
Ее отведать дал под гул арены.

Как бешеный, в бою
К последнему броску
Готовил львов когтями резать вены.

Прости мои мечты…
Свободу не вернуть,
И публика вопит, на смерть глазея.

Но в сердце будешь ты,
Опасная как ртуть,
Моя любовь в застенках Колизея.