Стихи о красивой жизни

Николай Таранцов
Зажмёт однажды жизнь потуже,
И не прикроешься погоном,
Что на твоей нелепой туше,
Как-то не вяжется с законом,

Тогда душа собьётся с такта,
И вдарит жизнь обратной силой,
Начав с желудочного тракта,
Таким же, как и ты лепилой,

Натянется тоска струною,
Будет дрожать рука упрямо,
И нездоровой желтизною,
Исполнится твоя программа,

Красивой жизни,
…………………..  чтоб немного,
Помучившись, ты мир оставил …

3.07.13