Жизнь пролетает лёгкой птицей

Ма Прем Чандира
Жизнь пролетает лёгкой птицей
И тает там, за горизонтом -
Туда душа моя стремится,
В те времена, за древним Понтом,

В те времена и в те пространства,
Где всё когда-то начиналось,
Где веял ветер дальних странствий,
Где  сказка только начиналась.

Где были крылья – молодыми,
И мы с тобой – легки и юны,
Где были зори – золотыми
В том, завершившемся, июне.

Века прошли, жизнь пролетела,
Как птица с белыми крылами.
И снова лёгким стало тело.
Не отягчённое делами.

И снова чистой и рассветной
Душа моя туда стремится,
Где, словно в сказке заповедной,
Она летала белой птицей.
30 июня 2013