Палата номер 6

Зоя Майер
Фиолетовый рассвет
С синими снегами.
Всё в безветренной тоске,
Всё в молчаньи с нами.

Разделяет нас с тобой
Окон зло двойное,
И часов больничных бой
Где-то за стеною.

Крик и боль,
и ночь в слезах…
Видно так бывает,
Что тоска в твоих глазах
Выжить заставляет.

Тени мечутся в бреду.
Холодеют руки.
Милый мой,
к тебе приду,
Вынесу все муки!