на закате

Иосиф Каплун
Поутихли споры-разговоры:
Жизнь несётся, листьями шурша,
Годы мчатся, крыльями маша,
Тише струн гитарных переборы,
А душа никак не хочет стариться -
Хочет телу, как когда-то, нравиться

Желтым воском догорают свечи,
На закате небо розовей...
Подойди, печаль мою развей,
Положи ладони мне на плечи
И давай запомним этот миг:
Он сейчас один для нас двоих.