Моя славная девочка

Платон Андреев
Моя славная девочка
Волосы, как водопад!

Моя умная белочка,
Мой золотой листопад!

Моя верность щенячья
Правду лелеют уста...

Моя рифма горячая,
Что убегает с листа...

Моя стройная веточка,
Кладезь народной молвы!

Моя алая ленточка
С запахом нежной халвы...