Бегство

Зоя Майер
То дождь, то снег,
То солнышко в окошке…
О, как непостоянна ты, весна!

То грусть, то смех,
То след твой на дорожке
Проходит мимо дома, как вчера.

То дуб, то ель,
То станция большая…
Мой поезд убегает от огней.

Я тороплюсь,
я всё сама решаю…
А убегу ли от любви своей?..