Прототип

Эллионора Леончик
Глава из цикла монологов "Двор"
***
Овал старинного двора
на шарфе побережья брошью...
И я когда-нибудь все брошу,
сорвусь, улягусь на ветра,

пойму, что жизнь прошла не с теми,
не так, а главное – не там,
оставлю Шамбалу шутам,
перечеркну зарницей степи

и прилечу сюда весной...
Зароюсь носом в цвет миндальный
собачкой на руках у дамы...
А может, сущностью иной

найду прибежище в мансарде,
где веком раньше жил корнет,
любуясь видом на корвет
поверх заброшенного сада...

А может, камнем лягу вдоль
всепонимающей дорожки,
и на меня возлягут кошки
лечить неведомую боль...

А вдруг явлюсь живым комочком? –
орущим, сморщенным, – и двор
сочтет за благо этот ор,
и светлый дождь мне темя смочит...

Фото Автора. "Дама с собачкой"