Ю. М. Триптих. 2002-Псевдо

Александр Разбойников
Псевдодрайв-2002.

***

Облетает... мозаичное панно,
Рушится привычный ход вещей.
Что ещё нам будет суждено?!
В рабство обратил нас царь Кощей.

Незаметно и подспудно прикупил,
Всех заставил поклоняться лишь ему,
Сердце Данко, заплевавши, погасил,
Погрузил планету всю в неоновую тьму.

Правду с ложью перепутать так легко,
Если всем, на всё закрыть свои глаза.
И... лежи, полёживай, тяни пивко.
Вряд ли скоро... революции гроза.

Мы ещё, лет с триста, погниём.
Говорил ведь кто-то: хочется погнить!
И притом,.. "наметился подъём".
Скоро "креативно" будем жить.


Приложение 2 к авторской миниповести (поэме) "Ю.М."