Лето придёт

Алексей Дружков
                Вокруг леса , болота, гривы, и дни плывут неторопливо,-
                плывут в года ковчегом бед. В моей душе всё мира  нет...


В плену зимы леса, озёра, протока,- во льдах берега.
Мороз. Одеялом-узором укрыта родная тайга.
Пургою в трубе завывает, - ей лето ушедшее жаль.
Колючим приветом встречает,- метелями, месяц-февраль.
В печи полыхают поленья,- меня согревают они,
И будто с ушедшего лета горят в топке жизненной дни.
Истлеют, в золу превращаясь, и ветер её унесёт...
Мне снова пурга завывает: «Топи смертный, лето придёт!»










.