Чайка

Глеб Фоминов
узоры Клото на твоих перекрещенных спицах
свяжи для меня оперенье на случай печали
петляют под кожей спокойные синие реки
закрой мне глаза занавесками с видом на пойму
ты вышла бы замуж за строчку, лишённую русла?
нить кажется прочной до первого острого края
однажды за тюлем не будет морозного утра
над прорубью сгорбятся ивы в стерильных халатах
пугливые рыбы вдохнут тишину с облегченьем
             
             
2013