Петрович

Лидия Невская Сызрань
Однажды в деревне
Чувашский Сайман
Родился ребёнок –
Прекрасный пацан.
Петровичем сразу его нарекли.
По снежному насту
Денёчки пошли.
В Поспеловской школе
Учился малыш.
По дому и в поле
Работал крепыш.
Штурвальным комбайна
И сварщиком был.
В Ивановской области
Виктор служил.
Влюбился, женился,
Пожарником стал
И красным дипломом
Родным помахал.
Поехал на Каму
С женою – в Челны
Работать на благо
Советской страны.
Начальник отряда,
Пожарник, герой…
Но в Сызрань тянуло,
Хотелось домой.
И вот он вернулся,
Пошёл на «Тяжмаш»
И здесь окунулся –
Вписался в гараж.
Женой технадзора
Я стала теперь.
Душа его снова
Открыта, как дверь.
Красивый мужчина,
Заботливый сын…
Так Виктор Петрович
Дожил до седин.
Но кто ему скажет,
Что он уже стар?
Он просто немного,
Чуть-чуть Юбиляр!
Он всё ешё добрый,
Весёлый пацан.
И песни всё так же
Поёт про цыган.
Желаю тебе я
Здоровья, любви
От тёщи, от брата,
От дружной семьи.
Желаю быть вечно
Душой молодым
И самым желанным,
И самым родным.
Чтоб Настя любила
Тебя, как отца.
Приветы летели
От Павла-бойца.
И Саша, и Оля
На праздник пришли,
Своё уваженье
Тебе принесли.
Володя и Валя,
Татьяна и все,
Как солнце и звёзды
Нужны всей семье.
Желаю, чтоб Надя
С надеждой жила,
И серая туча
Быстрее прошла.
Чтоб мама твоя
Не болела совсем.
И не было в жизни
Тяжёлых проблем.
Чтоб тёщенька Катя
Любила тебя.
И также, как прежде,
Кружилась земля.
Машины, машины,
Им нужен учёт.
Кому - тех. осмотр,
А Вите – почёт!
Подарки, открытки
Тебе в этот час,
Родные улыбки
И блеск наших глаз.
Спасибо за помощь,
Терпенье и труд.
За это поднимем бокалы мы тут.
Поднимем и выпьем
За твой Юбилей!
Пусть будет побольше
Таких январей.
За всё остальное,
Что было и есть,
Мы выпьем все снова
И сядем поесть.
Споём о «Пеньково»,
Коль дело пошло.
Пусть будет всегда нам
Тепло и светло.
Пусть будет всегда нам
Тепло и светло.
С таким человеком
Нам всем повезло!