Сирени пятый лепесток

Ольга Бисяга
 


                Взгляд упал на веточку сирени,
                Брошенную кем-то на скамье.
                Тонкий аромат поры весенней
                Ожил вдруг и тронул сердце мне.

                Маленьким бутончиком с листочком
                Бережно играет ветерок.
                Вот, возьму и отыщу цветочек,
                Где есть дивный пятый лепесток.

                Крохотный букет беру я в руки...
                Дар мечты, надежды и любви,
                Изгони из сердца боль разлуки,
                Птицу счастья снова призови!..