Злобному Мышалёту

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/avtor/solyanaya

Ты так давно ко мне не залетал
Из своего космического штаба.
Наверное, штурмуешь пьедестал
Вселенского стихирного масштаба.

Явись ко мне, мой друг, на огонек,
Что ждет тебя все время и не гаснет.
Пусть будет даже хмуриться денек,
Но лишь бы на душе все было ясно.

Так почему же, "Злобный Мышалёт",
Ты позабыл совсем ко мне дорогу?
Пусть я пишу стихов - наплакал кот,
Но ты и прежних прочитал не много.

Я так скучаю без твоих острот,
Без твоего смешного пископенья...
Да и тебе же от моих щедрот
Отломится немного настроенья.

От конкурсов на время отстранись,
Не трать на них всю жизнь свою до гроба...
Ну, а потом взмывай, как прежде, ввысь
И озари нас тихой, доброй злобой.