Тольятти

Зоя Майер
Наш город – ты причал моих дорог,
Заснеженных проспектов вдохновенье.
Ты дом моих надежд, моих тревог,
Мечты и молодости нашей озаренье.

Ты белый парус волжских берегов,
Повенчанный со стройною березкой.
Тебе дарю весну своих стихов,
Что в поле всходят радостной бороздкой.

Тепло твоих окошек и сердец,
И жаворонка песня над хлебами.
Поток машин, как радуги венец,
Как дружбы нить колышется над нами.