Страна детства

Николай Манько
 Страна  наша  велика!
Живёт  в ней Вероника,
показывает часто
свой красный язычок.
Глаза, как голубика,
сама то не велика,
а девочка  малышка,
пока что  - грудничок.
Мне б  встать и опереться-
родная страна детства,
в ней  с мамою и папой
живётся  хорошо!
А бабушка встречает,
она  меня качает,
а прадед сочиняет,
на память  мне  стишок.
Накрыта поясница,
а я машу, как птица,
поедим мы в станицу,
там также ждут меня!
Там дедушка Евгений,
он в сельском деле - гений,
плечистый  и могучий,
как  русский богатырь!